Sopas Leves que Valem por uma Refeição

Aprenda a comer sopas leves e fique bem alimentada.

Artigo publicado por Bruna nas categorias: Bem Estar, Dicas, Variedades

Sopas são os melhores pratos para substituir uma refeição, principalmente para quem quer emagrecer com saúde. Com a receita certa, você tem uma grande variedade de nutrientes que vale por uma refeição completa, mas em uma forma mais leve, que não deixa o corpo pesado; mais fácil de digerir e, dependendo da sopa, ainda pode ajudar na desintoxicação do corpo, deixando-o mais saudável.

Sopas são ideais para comer no jantar, pois nessa refeição queremos comidas menos pesadas, pois gastamos menos energia à noite e na hora de dormir queremos um estômago leve. A sopa também não dá a moleza que a digestão de algumas refeições mais pesadas trazem, o que a coloca como uma boa opção para quem precisa de uma refeição prática e rápida para um dia agitado.

Confira uma receitas de sopa leve que conseguem substituir uma refeição:

sopa leve

Tomate Assado e Alecrim

Essa sopa, além de valer por uma refeição, tem uma boa concentração de licopeno, uma substância com alto poder antioxidante, que previne envelhecimento precoce e doenças do coração. Para fazer essa sopa você precisa de

  • quatro tomates maduros, devidamente cortados ao meio;
  • um dente de alho picado;
  • sal a gosto, mas com moderação;
  • alecrim fresco totalmente a gosto;
  • uma colher sopa de azeite;
  • um talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • meia xícara de chá de molho de tomate concentrado ou de tomate pelatti batido;
  • uma folha de louro;
  • um copo de caldo de legumes (o ideal é que você faça esse caldo com ingredientes naturais, cozinhando alguns legumes e separando o caldo em porções para uso em algumas receitas. Caso isso não seja possível, use os artificiais mesmo);
  • pimenta do reino moída a gosto;
  • dois pedaços pequenos de mozzarella de búfula ou uma colher de sopa de mozzarella light em cubos;
  • uma colher de sobremesa de linhaça torturada e uma de aveia;
  • manjericão fresco.

Passo a Passo da Sopa

  1. Para fazer a sopa, primeiro asse o tomate. Coloque o tomate, o alho e o alecrim em uma assadeira, tempere com sal e parte do azeite. O forno deve ser preaquecido em cento e oitenta graus. Asse nessa temperatura por vinte minutos, espere esfriar, tire a pele do tomate, pique e deixe reservado.
  2. A segunda etapa precisa de uma panela para a sopa; doure nela o alho-poró com o resto do azeite para depois adicionar o alho e o alecrim assado mais o louro e refogue por um minuto. Adicione o molho de tomate e cozinhe por cinco minutos. Retire o louro e o alecrim, bata a sopa no liquidificador e sirva o creme restante com a mozzarella, a linhaça, a aveia e o manjericão por cima.
  3. Você pode comer essa sopa com pão também, mas com moderação e prefira os pães integrais. Essa sopa tem quatrocentas calorias por porção, essa receita rendendo duas porções. Preferencialmente, coma no jantar, e deixe uma sopa mais picante e menos cremosa para o almoço, uma refeição que precisa dar mais energia e sustância para sustentar o seu corpo durante o dia.


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