Receita de Cupcake de Baunilha

Cupcake é bolinho charmoso e delicioso

Artigo publicado por Bruna nas categorias: Culinária

Os cupcakes são bolinhos que possuem cobertura e recheios diferentes e vem ganhando o paladar dos brasileiros. São diversos sabores e coberturas, entre eles os cupcakes de baunilha. Este sabor dá um toque especial em todos os doces e não é diferente com este bolinho. Aprenda uma receita de cupcake de baunilha com recheio de chocolate.

Cupcakes

Conteúdo da Receita

Para a massa os ingredientes são:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de baunilha.

Os ingredientes do recheio são:

  • 1 xícara de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite.

E para a cobertura é necessário:

  • 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
  • suco de ½ limão
  • 1 clara de ovo.

Modo de preparo

Para fazer a massa use uma batedeira ou bata á mão. Coloque todos os ingredientes exceto o leite e bata, conforme a massa for ficando homogênea acrescente o leite aos poucos e continue batendo. Quando a massa está pronta ela serve quinze porções, ou seja, quinze cupcakes. Para quem não possui as formas especificas de alumínio para este bolinho, podem ser utilizadas formas de papel, com as que são usadas para embrulhar o cupcake quando ele está pronto.

Assando

Para assar o cupcake nas formas de papel utilize três a quatro para embalá-lo, dessa forma ele não perde o formato. Coloque as formas em uma assadeira maior e leve ao forno pré-aquecido e deixe por 20 minutos. O chocolate usado para fazer o recheio são aqueles em barra, para derretê-lo coloque em banho Maria, e quando estiver derretido acrescente o creme de leite e mexa. Para colocar o recheio é preciso esperar o cupcake esfriar, em seguida corte a tampa e com cuidado acrescente o recheio e coloque a tampa de volta.

Cobertura

Para cobertura bata a clara em neve, e ao poucos acrescente o açúcar e o limão. Coloque a cobertura na tampa apenas depois que o recheio foi colocado. Para dar um ar mais gracioso é possível acrescentar confeitos na cobertura.



Comente!




*Campos obrigatórios